RSS Feed

[Tutorial] How to Make Sad Poster

Posted on

Hyema is BACK! Akhirnya bisa posting juga. #Sujud_Syukur. Aduh, ada yang kangen saya? hehe

Sebelum saya memulai, tarik napas dulu dan lepaskan.., fiuhhh. Sebelumnya mau tanya, adakah yang berminat dengan tutorial poster ff? #Clingak-clinguk. Ada gak ada, saya tetap akan menulis. #Maksa hehe.

Cast     : Tiffany SNSD and TAO EXO-M

Mode   : Easy

Duration : 20 minute

Sekarang saya akan membuat tutorial buat ff dengan genre sad. Yang perlu di perhatikan adalah ff bergenre ini tidak harus menampilkan photo cast yang nampak sedih. Tidak selalu. Cast yang sambil tersenyum juga bisa, tinggal kita bermain di warnanya. Boleh pake PSD atau Texture maupun Action.

Namun, tanpa PSD, Texture, dan Action pun kalian bisa buat poster dengan baik. Tidak percaya? Mari kita buat.Step 1 Pilih photo yang akan di gunakan. Disini saya akan menggunakan Tiffany SNSD dan TAO EXO-M.

548886_493207930712619_1167291306_n

tao

Dari kedua photo ini, ada yang bisa menebak hasil akhirnya –tanpa PSD atau texture? Hoho mari kita lanjutkan.

Step 2 Buka photoshop anda. Di sini saya tekankan, bisa menggunakan versi berapapun. Entah itu photoshop CS atau Adobe photoshop. Hal itu tidak mempengaruhi apapun. Di sini saya menggunakan Adobe Photoshop 7.0 (Ini jadul banget, keluaran 1996. Hoho, tapi tak masalah)

Lalu ctrl + N dan atur seperti di bawah ini,

tutor2

Setelah itu muncul page dokumen baru.

tutor3

Step 3 Lalu  ke set foreground dan ubah warnanya dengan #E1D8C6. Caranya klik pada tool yang di sebut set foreground yang bagian atas (Yang dilingkari) lalu muncul color picker dan ubah warnanya. Kemudian klik OK.

tutor4

Kemudian kembali ke page PART OF LOVE dan fill pagenya. (beri warna)

tutor5

Step 4 Buka photo Tiffany dan Tao dan masukkan ke dalam page. Lalu atur seperti ini. Kemudian atur blending keduanya menjadi Darken dan opacity untuk tiffany 80% dan tao 100%.

tutor6

Step 5 Erase (Airbrush soft round 100) seperti di bawah ini.

tutor7

Dan sekarang kita erase airbush soft round 150, sehingga menghasilkan gambar seperti ini. Untuk hal ini, kalian harus berani bereksperimen. Oce?

tutor8

Step terakhir, hias dengan tulisan entah itu judul atau nama author, entah itu quote atau apapun itu. Dan sedikit paint brush.

TADAAAA! Inilah hasilnya,

part of LOVE

Hoho, tanpa texture ataupun PSD hasilnya kaya di atas. Tapi, jika mau di beri efek. Mari bereksperimen sendiri2. Hehe

Hasilnya… hohoho. Bisa lihat bedanya? Hmm…,

part of LOVE2

SAVE in PNG type.

Sekian tutorial gaje ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di kesempatan selanjutnya. Pye..!Bye!@HyemaART –Dimohon komennya ya?

About hanhyema

96line. Love music and fiction world. Setiap kali aku melihat cermin, yang aku tatap adalah masa lalu. Masa lalu yang kujanjikan akan berubah. Jika tidak bisa didunia nyata, kuharap aku bisa di dunia imajinasiku ini.

39 responses »

  1. wuihhh keren nih posternyaa😄
    mau belajar aah buat poster-poster yang sad dengan cara yang simple ehehe :Dterimakasih yaa eonn telah membantuku^^~
    semoga eonni makin sukses!!! amin😀
    sekali lagi terimakasih^^ *bow*

    Balas
    • Makasih saeng, tutorial kamu yang PSD juga keren kok.
      Sama-sama, kamu juga udah bantu eon dengan tutormu, hoho. Kamu juga semoga makin sukses, iya sama2^^ *backbow*

      Balas
      • ehehe😄
        sama-sama eonni~~ hehehe
        aminn!!! semoga kita makin sukses, amin😀

      • Amin…, oh ya jiell-eon kemarin LULUS!!!!! Yeah!!! akhirnya^^ thanks buat do’anya kemarin. Kamu juga moga LULUS^^

      • yeaaay!!!😄 baru di komen sebelumnya aku tanyain tentang itu eonn._. ealah eonni sudah jawab di komen yang lain😄 eonni corat-coret?._. kemarin aku liat anak cowok sma itu rambut sama bajunya pada kaya pelangi (?)
        AAMMMIIINNNN😀

      • Gak lah, eon aja gak berangkat. hehe
        Lagian buat apa corat-coret, mending di sumbangin^^ Lihat dimana tuh, aku pikir pelangi adanya setelah hujan. Ada juga toh yang dateng setelah pengumuman UN. wkwkwk

        Semangat!!!!

      • hehehe😀 iya eonn.-. kalo dalam bahasa jawa bilangnya ‘nggilani’
        pokoknya jijik lah sama anak sma yg corat-coret alay kaya gitu._.

      • haha, iya nggilani tingkat dewa. Padahal gak ada gunanya. Kamu jangan ikutan kaya gitu ya kalau pengumuman^^ hehe

  2. GOOD eonni ini membantu bangeet :3 eh kamu line berapa deh? *lupaingatan

    Balas
  3. hyema-ssi~ tanya dong. Cara masukin foto ke pagenya itu gimana ya?

    Balas
  4. cieh kak iqlima comeback ini :p
    makasih ya kak tutornya, simple tapi tetep bagus
    oo ya aku juga save fotonya TiffTao ya wks~ oo ya kak boleh Req gk? kapan kapan bikin tutor cover yg dark dong #modus :p

    Balas
  5. kanis4musketeers

    Annyeonghaseyo,unni gomawo banget sama tutor nya karena membawa gaya baru di art aku.. oh ya visitor baru,salam kenal ya ^^

    Balas
  6. Dicoba ya, hebat🙂

    Balas
  7. Sangat membantu dan langkahnya mudah buat pemula sepertiku tapi….
    Itu buatt ada tulisan kek gitu gimana ??dan ada warnanya di sekitar tulisan… masih engga ngerti bagian tulis menulisnyaa

    Balas
  8. ini membantu eon.. oh iya salam kenal ._. aku nyasar keblog ini sekitar hari kemarin (?) terimakasih tutornya. boleh aku nanya jenis tulisan yang ‘LOVE’? terima kasih ^^

    Balas
  9. Ping-balik: [Tutorial] How to make dark poster | High School Graphics

  10. tutorialnya cantik (?) banget😀 Suka deh ^^

    Balas
  11. Keren, thanks tutornya!! ^^

    Balas
  12. nisrinawidihanifah

    kak mau tanya dong, aku bingung nih kalau ‘erase airbush soft round’ itu dimana letaknya?

    Balas
  13. Makasihh,banget.Sangat membantu^^

    Balas
  14. kereen.. ijin copas tutorialnya ne min🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s