RSS Feed

Silence in Love Tutorial Poster

Silence in Love Tutorial Poster

silence in love v2

Hi, Hyema here. Kemarin ada yang minta dibikinin tutorial poster Silence in Love yang punya konsep simple putih. Buat L.Wow saeng semoga bisa memahami tutorial gaje ini #Plak. Sebelumnya maaf kalau tutorial ini gak gampang di mengerti tapi sebelum nulis saya berdo’a dulu semoga tutorial ini gampang di mengerti, karena ini tutorial pertama saya. ^^ Baiklah saya mulai.

 Silence in Love Tutorial Poster

Oh ya, saya pake Adobe Photoshop 7.0 bukan Photoshop CS yang biasa di pakai. Alasannya karena saya lebih nyaman pakai ini. Tapi buat cingu yang pakai photoshop CS juga bisa kok. Soalnya inti dari semua jenis photoshop itu sama saja, kegunaannya juga.  Yang beda Cuma tampilannya aja.

Step 1. Buka new page dengan background berwarna putih dengan ukuran 500×700.

Koji Seto  shiori-kutsuna (2)

Step 2. Buka foto yang mau di pakai. Di poster Silence in Love saya pakai Koji Seto sama Shiori Kutsuna. Lalu pindahkan kedua foto di new page. Lalu atur posisi masing-masing gambar seperti pada gambar.

turorial-2

Step 3. Kedua gambar tersebut di urutkan seperti di atas dan di atur “Blending Mode” layer fotonya.

Hasilnya seperti, uah semrawut. #Ngumpet. Cingu, jangan panik memang awalnya seperti itu, lalu sekarang mulai kita pakai eraser tool : chalk 44 pixels. Kita eraser sampai hasilnya seperti di bawah.

tutorial-3

Step 4. Setelah itu kita ke adjustments trus pilih solid color dan kita atur #F90404. Lalu kita ubah blending mode menjadi Hue.

Step. 5 Uah, selesai. Tinggal di tambah tulisan dan jadilah seperti ini.

silence in love v2

That’s it. Jangan gemplang saya, #Kabur. Saya bingung apakah ini bisa di sebut tutorial? Uah, ngumpet. Hopefully this very simple tutorial can be of some small help for you. See U next time.

 

About hanhyema

96line. Love music and fiction world. Setiap kali aku melihat cermin, yang aku tatap adalah masa lalu. Masa lalu yang kujanjikan akan berubah. Jika tidak bisa didunia nyata, kuharap aku bisa di dunia imajinasiku ini.

8 responses »

  1. simple banget caranyaa hmm belom nyoba siih semoga gampaang hehe

    Balas
  2. Simple but keren banget deh!!

    Balas
  3. Makasih banyak buat tutorialnya~.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s